~大根の生姜しょうゆ和え~ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(3人分)
作り方
-
1
半分に切ったえのきを湯がいて、ザルにあげたら水にさらさずになるべく早々に自然に冷やします。
-
2
大根は千切り、ワカメは戻して水切りを、青ねぎは5センチ長さに切ります。
上記をボールに入れて、※の調味料で和えます。 -
3
2に冷やしたえのきを入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
大根を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は塩もみ不要です。 調味料でしんなりなります。 時間が有れば生の土生姜を卸した方が良いです。 出来れば1時間位冷蔵庫で保存後食卓へ…。
- レシピID:1350024412
- 公開日:2023/01/15
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