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ヘルシー♡豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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REIKOM
豆腐が入ると、とても柔らかいハンバーグになります!

材料(3人分)

鶏ミンチ
250g
絹ごし豆腐
1/4丁
白ねぎ
60g
片栗粉
大さじ1
植物油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小口切りのねぎと豆腐・鶏ミンチと片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1をハンバーグ型にして植物油を入れたフライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    2をお皿に移します。
    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとウスターソースを入れて加熱、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ハンバーグの上にかけるケチャップソースです。
  5. 5
    ハンバーグをお皿に盛り付け4のケチャップソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグが淡白なので、ケチャップソースを多い目にかけて下さいね。

きっかけ

罪悪感なく、大きなハンバーグを食べたくて…

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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