材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 白ねぎ
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 植物油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小口切りのねぎと豆腐・鶏ミンチと片栗粉を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1をハンバーグ型にして植物油を入れたフライパンで両面を焼きます。
-
- 3
-
- 2をお皿に移します。
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとウスターソースを入れて加熱、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ハンバーグの上にかけるケチャップソースです。
-
- 5
-
- ハンバーグをお皿に盛り付け4のケチャップソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグが淡白なので、ケチャップソースを多い目にかけて下さいね。
きっかけ
罪悪感なく、大きなハンバーグを食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません