アプリで広告非表示を体験しよう

〜「白菜」の塩昆布和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
塩昆布の味付けのみなので失敗なしです!
錦糸卵や炒り卵を入れたら、更に美味しくなります。

材料(3人分)

白菜
3枚
菊菜
1/2パック
しめじ
40g
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と菊菜は3センチ長さに切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2
    お湯が湧いたらしめじ→白菜→菊菜の順に湯がきます。
  3. 3
    器に塩昆布を入れて、冷ました2を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

湯がいた野菜達は、水にさらすより自然に冷ました方が野菜の甘味が味わえると思います。

きっかけ

白菜を購入。夕食の一品にしました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食塩昆布

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする