☆簡単大根たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は写真のように大根の茎の部分を使用しました。大根は皮を剥き、茎はよく洗い、共に1cm角に切っておく。
-
2
人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切って、キャベツは1cm幅に切っておく。
ハムは5枚を重ね半分に切り、2㍉幅に短冊切りをしておく。 - 3 鍋に水を入れて、沸騰したら手順1~2の野菜とハムを投入して、蓋をして根菜に火が通るまで5分程煮込む。塩とコンソメを入れて、更に2分程煮込む。
-
4
スープカップに手順3のスープを具材から先に入れて、スープを入れる。
オリーブオイルをまわし入れ、ブラックペッパーと乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
夕飯 朝のパンとスープ ランチのスープ お弁当のスープ
おいしくなるコツ
野菜から出た甘味を利用するので、甘味料は不要です。野菜がしんなりするまでよく煮込むことがポイントです。残ったスープにご飯とチーズをのせてリゾットにもリメイクできますよ。
- レシピID:1350024296
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません