簡単!参鶏湯風。大根と白菜と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、大きめの乱切り、白菜は3.4㎝に、鶏もも肉は一口大にきります。
- 2 圧力鍋に大根、鶏もも肉、白菜を入れ、水、調味料を全て入れたら、中火にかけ、ピンが上がったら、少し火を弱めて、5分加熱し、火を止めます。
- 3 ピンが下がったら、蓋を取り、もう一度火にかけ温めたら、器に盛って、黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
父の畑で大根がたくさん採れて、大根の醤油味の煮物、風呂吹き大根、大根サラダなど、いろいろ作って、飽きてきたので、味を変えてみました。
おいしくなるコツ
生姜は多いかな、と思いますが、多いくらいの方がパンチが効いて美味しいです!
- レシピID:1350024259
- 公開日:2022/12/07
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