簡単!参鶏湯風。大根と白菜と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!参鶏湯風。大根と白菜と鶏モモ肉の煮物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
スープまで飲み干したくなる美味しさデス!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 白菜 3枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 500ml
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、大きめの乱切り、白菜は3.4㎝に、鶏もも肉は一口大にきります。
  2. 2 圧力鍋に大根、鶏もも肉、白菜を入れ、水、調味料を全て入れたら、中火にかけ、ピンが上がったら、少し火を弱めて、5分加熱し、火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら、蓋を取り、もう一度火にかけ温めたら、器に盛って、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

父の畑で大根がたくさん採れて、大根の醤油味の煮物、風呂吹き大根、大根サラダなど、いろいろ作って、飽きてきたので、味を変えてみました。

おいしくなるコツ

生姜は多いかな、と思いますが、多いくらいの方がパンチが効いて美味しいです!

  • レシピID:1350024259
  • 公開日:2022/12/07
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カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉白菜
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