定番! 大根の和風ステーキ レシピ・作り方
![定番! 大根の和風ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e031871f933b823c24ba6395419782d6a790c8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は3センチ長さの輪切りに切ります。
両面に切り込みを入れて、火が通りやすく味が染みやすくします。 -
2
フライパンにごま油を入れて両面を焼きます。
そこへ※の調味料を入れて蓋をして焼き煮にします。 -
3
2の煮汁がなくなれば、バターと2センチ長さに切った青ねぎを入れて30秒ほど焼きます。
-
4
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/15 12:08REIKOMさん☺️お昼用に、家で収穫した大根で和風ステーキ作りました☘️大根消費できて嬉しいです♥️栄養士さんレシピさすがです✨レポ、ありがとうございます♡