定番! 大根の和風ステーキ レシピ・作り方

定番! 大根の和風ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
みずみずしい大根のステーキは、年齢を問わず好まれるレシピですね~

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 青ねぎ 15g
  • ごま油 大さじ1
  • ※水 100cc
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチ長さの輪切りに切ります。
    両面に切り込みを入れて、火が通りやすく味が染みやすくします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて両面を焼きます。
    そこへ※の調味料を入れて蓋をして焼き煮にします。
  3. 3 2の煮汁がなくなれば、バターと2センチ長さに切った青ねぎを入れて30秒ほど焼きます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

実家で収穫した大根を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れると風味豊かになります。

  • レシピID:1350024253
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食ステーキ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/15 12:08
    定番! 大根の和風ステーキ
    REIKOMさん☺️お昼用に、家で収穫した大根で和風ステーキ作りました☘️大根消費できて嬉しいです♥️栄養士さんレシピさすがです✨レポ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る