キャベツの芯☆リメイク! ビーンズチーズスープ レシピ・作り方

キャベツの芯☆リメイク! ビーンズチーズスープ
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
捨ててしまうキャベツの芯も、スープに入れればじゃがいもの様にほくほくに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 それぞれサイコロ切りにします。
  2. 2 鍋に水とベーコンと大豆水煮・人参を入れて加熱します。
  3. 3 2が5割方火が通れば、キャベツの芯と玉ねぎをを入れて加熱します。
    3分程度煮込んだらキャベツの柔らかい部分も入れて1分弱煮込みます。
  4. 4 3の加熱が出来たら、☆の調味料で味付けします。
  5. 5 切れてるチーズを入れて煮込み、チーズが溶けたら仕上げにパセリみじん切りを入れたら出来上がりです。

きっかけ

煮豆に使った大豆水煮の残りを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

スープストックがなければ→コンソメ・切れてるチーズはスライスチーズやピザチーズ代用OKです。 キャベツの芯やブロッコリーの芯は、スープや煮込・炒めもの等 捨てずに食べることで栄養も摂取出来ます!

  • レシピID:1350024074
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豆スープキャベツ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る