材料(2人分)
- 生豚レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして、レバーを2~3分茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
もやしはさっと洗い、ざるにあげて、ニラと長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 容器に材料の★を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 胡麻油をひいて、熱したフライパンに手順1の湯引きしたレバー→もやし→ニラ→長ねぎを入れて、塩コショウで炒める。
-
- 4
- 続いて、手順2の★の混ぜ合わせたタレを入れて、さらに炒める。
野菜がしんなりしてきたらレバニラ炒めの完成です。
-
- 5
-
- 皿に手順4のレバニラ炒めを入れて、完成です。
おいしくなるコツ
手順1を参考に湯引きをして、血や汚れを洗い流して使いましょう。
きっかけ
夕飯
お弁当のおかず
お酒のつまみ
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