もやしとピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はいただきもののジャンボニンニクを使います。
- 2 ニンニクは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 3 フライパンはコールドスタート。ニンニクとサラダ油をフライパンに入れて、弱火にかけ、ニンニクが焦げないように、ゆっくり火を通していきます。
- 4 ニンニクの香りがしてきて、ニンニクに火が通ったら、中火にして、ピーマンを投入します。
- 5 ピーマンに火が通ったら、もやしを投入し、塩胡椒します。さっと炒めたら、醤油で味付けして、完成です。
- 6 お皿に盛ったら、お好みで胡椒を振って食べてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもやしとピーマンでさっと1品作りたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり火を通すことと、もやしはさっと炒めて、もやしのシャキシャキ感を残すことです。
- レシピID:1350023984
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ7772022/10/15 17:30シャキシャキで美味しかったです。
ごちそうさまでした(^-^)♡