鮭あらのバター醤油焼き。No.559 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
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2
生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
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3
もやしは水を切り、冷凍細切り玉ねぎ、冷凍カットインゲンはそのまま使います。
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4
バター醤油(酒、鶏ガラスープ、醤油)を作ります。
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5
フライパンにバターを敷き、ニンニク、生姜を焼きます。
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6
ニンニクの色が変わったら、中火で1の鮭あらの皮目から焼きます。
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7
鮭の色が変わったら、玉ねぎ、インゲンを焼きます。
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8
インゲン、玉ねぎに火が回ったらもやしを炒めます。
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9
もやしがしんなりしたら、4のバター醤油を加え、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きし火を止めてから追いバターとハーブソルトで味を整えます。
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10
ハーブソルト、追いバターをしたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
一口大に切れた鮭あらが安く買えたので、バター醤油で焼いてみました。
おいしくなるコツ
バターでニンニク、生姜、鮭あらを焼き、追いバターとハーブソルトで味を整えました。
- レシピID:1350023958
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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