★豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方
![★豚肉となすの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2857b3ebd935cc53ed5fb038eb770156a5d0eb.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすと人参は短冊切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
器に材料の★のタレを混ぜ合わせておく。
-
3
豚ばら肉のトレーを捨てずに、その上から片栗粉をかけて、全体をまぶす。
-
4
胡麻油(豚ばら用)をひいて熱したフライパンに手順3の豚ばら肉を火が通るまで炒める。
炒めたら、一度皿に取り出しておく。 -
5
手順4で使用したフライパンに再び胡麻油を入れて、手順1のなす、人参、玉ねぎを炒める。
-
6
手順5の野菜に火が通りやすくするため、蓋をして蒸し焼きにする。(約2分)
-
7
手順6の蓋をあけ、材料の★のタレを回しかけて、全体を炒める。
-
8
皿に手順7のなすと豚ばらの味噌炒めを入れて、トッピングの煎り胡麻をかけて完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
★の材料は最初に混ぜ合わせておくと手早く、豚ばら肉にタレが絡みやすく、焦げにくく仕上がります。
- レシピID:1350023885
- 公開日:2022/09/01
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/10/14 20:55美味しく頂きました