簡単☆えびとレタスの卵チャーハン レシピ・作り方

簡単☆えびとレタスの卵チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
冷蔵庫の奥についつい余りがちなレタスを使って、チャーハンをするとパラパラチャーハンになりますよ!簡単オススメチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめのみじん切りにさして、えびまたは、冷凍えびはそのまま使います。
    器に卵を割りいれ、溶き卵を準備しておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに手順1のレタスとえびを入れて、コンソメを入れて、塩コショウで炒める。
  3. 3 手順2の炒めたレタスとえびをフライパンの端に寄せて、手順1の溶き卵を写真のように入れて、溶き卵の上にご飯をのせて、混ぜ合わせる。
    ここがポイント!
    全体を手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3の全体が混ぜ合わされたら火を止めて、小葱を入れて、サックリ混ぜて出来上がりです。
    ※仕上がりがベタベタしたら少しだけおい油を回しかけてください!
  5. 5 皿に手順4のチャーハンをのせて、えびが上になるようにのせて完成です♡

きっかけ

ランチ 夕飯 弁当

おいしくなるコツ

手順3のポイントで溶き卵の上にご飯をのせることによって、全体がパラパラに仕上がりますよ( *´艸`)

  • レシピID:1350023884
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンむきえび5分以内の簡単料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/08/01 11:31
    簡単☆えびとレタスの卵チャーハン
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る