簡単☆えびとレタスの卵チャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは大きめのみじん切りにさして、えびまたは、冷凍えびはそのまま使います。
器に卵を割りいれ、溶き卵を準備しておく。 - 2 油をひいて熱したフライパンに手順1のレタスとえびを入れて、コンソメを入れて、塩コショウで炒める。
-
3
手順2の炒めたレタスとえびをフライパンの端に寄せて、手順1の溶き卵を写真のように入れて、溶き卵の上にご飯をのせて、混ぜ合わせる。
ここがポイント!
全体を手早く混ぜ合わせる。 -
4
手順3の全体が混ぜ合わされたら火を止めて、小葱を入れて、サックリ混ぜて出来上がりです。
※仕上がりがベタベタしたら少しだけおい油を回しかけてください! - 5 皿に手順4のチャーハンをのせて、えびが上になるようにのせて完成です♡
きっかけ
ランチ 夕飯 弁当
おいしくなるコツ
手順3のポイントで溶き卵の上にご飯をのせることによって、全体がパラパラに仕上がりますよ( *´艸`)
- レシピID:1350023884
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/08/01 11:31美味しく作ることが出来ました。