フライパンで揚げ焼き♪手作りがんもどき レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
冷めたら水気をしぼる。
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- 2
- にんじんは千切りにし、小松菜はあらみじん切りにし、それぞれ1分ずつレンチンして、粗熱がとれたら水気を絞る。
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- 3
- ごま油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
ひじきは乾燥のままでOK!
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- 4
- 3を平たい丸型に成形し、ごま油をひいて中火で熱したフライパンに並べる。
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- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼いたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので♪枝豆やねぎなど♪
お好みでポン酢やめんつゆをつけて召し上がってください♪
ひじきを乾燥のまま入れることで、水分を吸ってくれます♪
きっかけ
こどもに栄養たっぷりの料理を食べてほしくて♪
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