ゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

ゴーヤのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
ゴーヤの苦さがオイスターソースで和らぎます。
食べた後は身体が元気になる感じがしますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 植物油で斜め切りウインナーを炒めます。
  2. 2 ウインナーを炒めたら、種を取って斜め切りにしたゴーヤを入れてしんなりさせます。
  3. 3 そこへオイスターソースで味付けます。
  4. 4 真ん中を開けて溶き卵を投入し炒り卵を作ります。
  5. 5 卵がある程度固まったら、フライパンの中で炒めたゴーヤと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

フライパン1つで出来ます。 ゴーヤが食べやすくなる味付けだと思います。

おいしくなるコツ

卵に少々の水を加えたら柔らかい卵になります。しっかりしたたまごがお好みの方は、そのまま投入してください。 豚肉でも美味しいですが、ウインナーでも味が楽しめます!

  • レシピID:1350023820
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食ゴーヤ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る