ゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 植物油で斜め切りウインナーを炒めます。
- 2 ウインナーを炒めたら、種を取って斜め切りにしたゴーヤを入れてしんなりさせます。
- 3 そこへオイスターソースで味付けます。
- 4 真ん中を開けて溶き卵を投入し炒り卵を作ります。
- 5 卵がある程度固まったら、フライパンの中で炒めたゴーヤと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
フライパン1つで出来ます。 ゴーヤが食べやすくなる味付けだと思います。
おいしくなるコツ
卵に少々の水を加えたら柔らかい卵になります。しっかりしたたまごがお好みの方は、そのまま投入してください。 豚肉でも美味しいですが、ウインナーでも味が楽しめます!
- レシピID:1350023820
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単夕食ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた後は身体が元気になる感じがしますよ!