小イワシと大豆のトマト煮込み。No.535 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小イワシを水で洗い、内臓を取り塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 トマト、人参は乱切り、玉ねぎは細切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 3 トマト煮込みソース(赤ワイン、コンソメ顆粒、黒酢、カンタン酢)を作ります。
- 4 圧力鍋に水を入れ、トマト、シメジ、玉ねぎ、人参を煮立たせます。
- 5 煮立ったところで、小イワシを入れ煮込みます。
- 6 トマトボール缶とトマト煮込みソースを加え蓋をして4分加圧します。
- 7 加圧してから4分置いて蓋を開け、茹で大豆を入れて2分煮ます。
- 8 深めの皿に盛りつけて、パセリ葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
トマトが採れたので、小イワシと一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
トマトソースに赤ワイン、黒酢、カンタン酢を加え小イワシを煮込みました。
- レシピID:1350023757
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/09/02 20:47大豆とトマトで小鰯を煮込んで、美味しくいただきました。