★胡麻ダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片手鍋にお湯を沸かして、卵を入れて、7分茹でたら、取り出し水で冷ましておく。冷めたら茹で卵を半分に切っておく。
-
2
続いて片手鍋にお湯を沸かして、手順1同様に豚薄切り肉、むきえびをそれぞれ茹で、取り出し冷ましておく。
きゅうり、カニカマは千切りにしておく。 -
3
大きめな鍋にお湯を沸かして冷やし中華用の麺を表記通り茹でる。
茹でる間に器に材料の●を入れて、よく混ぜ合わせて特製胡麻ダレを作っておく。 - 4 手順3の麺を火傷に注意しながらざるにあげて、冷水で洗い流し、麺の水気を切り、器に麺を入れ、むきえび→豚薄切り肉→カニカマ→きゅうり→茹で卵→特製胡麻ダレ→煎り胡麻をかけて完成です♡
きっかけ
夕飯 昼飯
おいしくなるコツ
今回作った特製胡麻ダレはサラダやそうめんなどにも使えますので、作っておけば料理のレパートリーが増えますよ♪
- レシピID:1350023678
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません