☆豚ロース肉の野菜炒め レシピ・作り方

☆豚ロース肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
焼き肉のタレで炒める。超簡単な調理です( *´艸`)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • キャベツ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ(甘口) 大さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンと人参は千切りにしておく。
  2. 2 豚ロース肉は写真のように2センチ幅に縦長に切っておく。
  3. 3 油をひいて熱したフライパンにキャベツ、ピーマン、人参を入れて、豚ロース肉を入れて、塩コショウして炒め、野菜に火が通るまで、蓋をしておく。
  4. 4 手順3の蓋を外して、焼き肉のタレをまわしかけて、弱火にして全体にタレが絡むまで約1分くらい炒める。
  5. 5 手順4の豚ロース肉の野菜炒めを皿に移して、黒こしょうをふりかけたら完成です♡

きっかけ

お弁当のおかず 夕飯

おいしくなるコツ

手順3のように火が通るにくい根菜は蓋をして、蒸し焼きにしたら、仕上がりも生焼け防止になりますよ!

  • レシピID:1350023640
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚ロース豚ロース厚切り
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る