☆豚ロース肉の野菜炒め レシピ・作り方
![☆豚ロース肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1eac265b36ef98a88e2c9e4d7579657e37f97a2.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ピーマンと人参は千切りにしておく。
-
2
豚ロース肉は写真のように2センチ幅に縦長に切っておく。
-
3
油をひいて熱したフライパンにキャベツ、ピーマン、人参を入れて、豚ロース肉を入れて、塩コショウして炒め、野菜に火が通るまで、蓋をしておく。
-
4
手順3の蓋を外して、焼き肉のタレをまわしかけて、弱火にして全体にタレが絡むまで約1分くらい炒める。
-
5
手順4の豚ロース肉の野菜炒めを皿に移して、黒こしょうをふりかけたら完成です♡
きっかけ
お弁当のおかず 夕飯
おいしくなるコツ
手順3のように火が通るにくい根菜は蓋をして、蒸し焼きにしたら、仕上がりも生焼け防止になりますよ!
- レシピID:1350023640
- 公開日:2022/05/28
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません