揚げないチキンカツのオーブン焼き レシピ・作り方
![揚げないチキンカツのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b97ad28595c1d2258e80d1fb746fab353933a4f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のささみ肉 300g
- 塩コショウ 3g
- マヨネーズ 大さじ 1
- パン粉 大さじ 2
- さやえんどう 6~7個
- オリーブ油 大さじ 2
- マヨネーズ(トッピング用) 小さじ 1
作り方
-
1
鶏のささみ肉は筋を取り、食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、マヨネーズをまぶして、パン粉を絡ませる。
上から軽くオリーブ油をまわしかけておく。 -
2
さやえんどうは洗って軸と筋を取り除き、ラップに巻いて、電子レンジに約50秒かけて、取り出して冷ましておく。
-
3
アルミホイルをひいた天板や焼き物専用トレーの上に手順1の鶏のささみ肉を並べてオーブントースター表5分裏5分くらい焼きます。
-
4
手順3の鶏のささみ肉がこんがり焼けてきたら、手順2で冷ましたさやえんどうをのせて、マヨネーズ(トッピング用)をまわしかけて、オーブントースターで2分加熱したら完成です♡
きっかけ
おつまみ 夕飯のもう一品 ダイエット
おいしくなるコツ
鶏のささみ肉とオリーブ油にすることで低カロリーでヘルシーで満腹感がありますよ♡
- レシピID:1350023407
- 公開日:2022/04/04
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません