★肉うどん レシピ・作り方

★肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
肉うどんの具はたくさん作っておけば、丼物や、お弁当などいろいろ使えて便利ですよ!

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ 2
  • ★酒 大さじ 2
  • ★みりん 大さじ 1
  • ★砂糖 大さじ 1
  • ★オイスターソース 大さじ 1
  • ★塩コショウ 小さじ 1/2
  • うどん 4玉
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 大さじ 4
  • ☆みりん 大さじ 3
  • ☆顆粒だし 8g
  • 葱(トッピング用) 小さじ 1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、豚肉の小間切れはほぐしておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに玉ねぎと豚肉の小間切れを入れて、炒めて玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料を入れる。中火で5分炒める。
  3. 3 別な鍋に、☆の材料を入れて、沸騰させます。
    うどんを入れて、約5分煮ます。
  4. 4 器に手順3で煮たうどんを入れて、つゆを写真のように入れておく。
  5. 5 手順2で作った肉うどんの具材をのせて、トッピングの葱をちらして完成です(((o(*゚∀゚*)o)))

きっかけ

お弁当、夕飯にいろいろ使えます。

おいしくなるコツ

肉うどんの具材を作る時はオイスターソースを入れて下さい!肉の臭みも消え、甘く美味しく仕上がりますよ( *´艸`)

  • レシピID:1350023403
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る