鶏もも肉れんこん里芋のカリカリ梅焼き。No.474 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 人参は輪切り、冷凍レンコンは半月切り、冷凍里芋はそのまま電子レンジで5分加熱、シメジは石突を取り小房に分け、エノキは根本を切ります。
- 3 長ネギ半分は白髪ネギ、半分は小口切り、カリカリ梅半分はすりおろし、生姜は細切り、合わせ調味料(酒、みりん、麺つゆ、カンタン酢、和風だしの素)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、生姜を焼いてから1の鶏モモ肉を両面焼き色がつくまで焼き取り置きます。
- 5 同じフライパンに、電子レンジで加熱したレンコン、里芋、人参を炒めます。
- 6 火回ったら取り置いた鶏モモ肉、すりおろしてないカリカリ梅、長ネギ小口切り、シメジ、エノキを入れ、合わせ調味料を加えます。
- 7 合わせ調味料が絡んだら火を止め、皿に盛り付けカリカリ梅すりおろし、白髪ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
カリカリ梅焼きの食感結構ハマります。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を焼き、取り置いてからカリカリ梅、合わせ調味料で焼きました。
- レシピID:1350023372
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ちよんすけ2022/06/06 07:25れんこん、里芋カリカリ梅の食感で食欲増しました。