☆手羽先煮込みカレー レシピ・作り方

☆手羽先煮込みカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
milk mama
milk mama
手羽先を野菜とじっくり煮込むことでトロトロでジューシーなカレーが味わえますよ( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は写真のように包丁で、骨に沿って切り目をいれる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、塩コショウをふりいれ、にんにくを炒める。手羽先を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 一口大に切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて手順2のフライパンに入れて、更に炒める。野菜がしんなりしてきたら水の半量を入れて約30~40分煮込む。
  4. 4 カレールーを入れて残りの水を入れて更に5分煮込む。
    白米をお皿に入れて、お好みでパセリをふりかけ、カレーを入れる。

きっかけ

手羽先を大量に安く買えたので大量消費ように作りました。たくさん作って冷凍庫にストックしておけばいつでも食べれます(((o(*゚∀゚*)o)))

おいしくなるコツ

手羽先に包丁を入れることで、火が通りやすく、お肉がほぐれて柔らかく出来上がりますよ( *´艸`) ※時短の場合はラップをして3分くらい電子レンジにかけます。その時に出た汁はカレーようにそのまま使って下さいm(__)m

  • レシピID:1350023227
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先チキンカレー
milk mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る