しらたきと大根のキムチ炒め レシピ・作り方

しらたきと大根のキムチ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
フライパンでサッとできるおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは5センチくらいの長さに切って水洗いして水気をきる。
    大根とにんじんは太めの千切りに、ニラは3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根とにんじんとしらたきをしんなりするまで炒める。
  3. 3 キムチとニラを加えてサッと炒める。
  4. 4 しょうゆとみりんを加えて、全体に馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

半端に余ったキムチとしらたきの消費に♪

おいしくなるコツ

大根とにんじんはスライサーではなく包丁で切った少し太めの千切りが食感があって美味しいです♪

  • レシピID:1350023093
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る