アプリで広告非表示を体験しよう

大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
箸休めやおつまみに♪

材料(2人分)

大根
5センチ
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2〜3ミリの厚さのいちょう切りに、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋に入れて、シャカシャカ振って馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

おいしくなるコツ

途中、ポリ袋を上下ひっくり返すと、均一に浸かります。

きっかけ

大根の消費に♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物ガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする