やわらかジューシー♪カレー風味の塩豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚かたまり肉(バラ,肩ロース,ロース) 350g
- ☆塩 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、豚肉全体に満遍なくまぶす。
- 2 ラップでしっかりくるんで、保存袋か保存容器に入れて、3日間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 豚肉の水分をキッチンペーパーでサッと拭き取り、1センチくらいの厚さに切ってフライパンに並べる。
- 4 火をつけて、中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
塩豚にハマっていて、アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
バラだとこってりジューシー♪ロースだとあっさりめ♪ 中間の肩ロースがおすすめです♪ 時間がない時は一晩くらいで食べられますが、3日置いたほうが美味しいです♪
- レシピID:1350023001
- 公開日:2021/11/12
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