やわらかジューシー♪カレー風味の塩豚 レシピ・作り方

やわらかジューシー♪カレー風味の塩豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
調味料で漬け込んだ豚肉はしっとりやわらか、旨味が凝縮して絶品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、豚肉全体に満遍なくまぶす。
  2. 2 ラップでしっかりくるんで、保存袋か保存容器に入れて、3日間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 豚肉の水分をキッチンペーパーでサッと拭き取り、1センチくらいの厚さに切ってフライパンに並べる。
  4. 4 火をつけて、中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

塩豚にハマっていて、アレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

バラだとこってりジューシー♪ロースだとあっさりめ♪ 中間の肩ロースがおすすめです♪ 時間がない時は一晩くらいで食べられますが、3日置いたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1350023001
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉カレー粉豚バラブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る