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ピノグリーンと豚コマのフォー。No.348 レシピ・作り方

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いつちやんk
ピノグリーン、キャベツと豚コマ切れ肉でフォースープを作りいただきました。

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
300g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
ピノグリーン
5房
キャベツ
3枚
赤シシトウ
4個
シメジ
1/4房
エノキ
1/4房
ニンニク
4片
生姜
1/4個
大さじ1杯(フォータレ)
麺つゆ
小さじ2杯(フォータレ)
ナンプラー
大さじ1杯(フォータレ)
鶏がらスープの素
中さじ1杯(フォータレ)
4カップ(フォースープ)
サラダ豆
20g
冷凍トマト
20g
鷹の爪
2個
キャノーラ油
大さじ1杯
パクチー
6房
大葉
5房
フォー
100g
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作り方

  1. 1
    コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルでふき、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    ニンニク、大葉はみじん切り、生姜は細切り、パクチー、冷凍トマト、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍トマト、パクチーはそのまま使います。
  3. 3
    ピノグリーン、キャベツはざく切り、シメジは石突を取り小房に分け、赤シシトウはそのまま使います。
  4. 4
    フォータレ(ナンプラー、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、水、鷹の爪輪切り)を作ります。
  5. 5
    鍋に油を入れ、ニンニク、生姜を炒めます。
  6. 6
    1の豚コマ切れ肉を炒めます。
  7. 7
    赤シシトウ、シメジ、エノキを炒めます。
  8. 8
    別鍋でフォーを茹でてから、水で滑りを取り食べる直前鍋に入れ温めます。
  9. 9
    4のフォータレを加え煮てから、茹でたフォーを入れます。
  10. 10
    フォーを入れ、スープ皿に盛り付け、パクチー、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でたフォーは食べる直前に入れ、パクチー、大葉を散らしていただきました。

きっかけ

パクチーができたので、定番のフォー料理に使ってみました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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