ピノグリーンと豚コマのフォー。No.348 レシピ・作り方
![ピノグリーンと豚コマのフォー。No.348](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500df0be2b681f304b890bd359d0681c4e493603.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルでふき、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
ニンニク、大葉はみじん切り、生姜は細切り、パクチー、冷凍トマト、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍トマト、パクチーはそのまま使います。
-
3
ピノグリーン、キャベツはざく切り、シメジは石突を取り小房に分け、赤シシトウはそのまま使います。
-
4
フォータレ(ナンプラー、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、水、鷹の爪輪切り)を作ります。
-
5
鍋に油を入れ、ニンニク、生姜を炒めます。
-
6
1の豚コマ切れ肉を炒めます。
-
7
赤シシトウ、シメジ、エノキを炒めます。
-
8
別鍋でフォーを茹でてから、水で滑りを取り食べる直前鍋に入れ温めます。
-
9
4のフォータレを加え煮てから、茹でたフォーを入れます。
-
10
フォーを入れ、スープ皿に盛り付け、パクチー、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
パクチーができたので、定番のフォー料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたフォーは食べる直前に入れ、パクチー、大葉を散らしていただきました。
- レシピID:1350022989
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません