【副菜】小松菜の中華風ナムル レシピ・作り方

【副菜】小松菜の中華風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
さっぱり中華風味のナムルです

材料(1-2人分)

  • 小松菜 3把
  • 【調味料】
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 花山椒油 小さじ1/4〜(2、3滴)
  • ニンニク 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、一口大(3-4cm)に切る
  2. 2 耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで1分半加熱する
  3. 3 水気をしっかり切ってから
    【調味料】を和える

きっかけ

小松菜を和ではなく食べたかったので

おいしくなるコツ

花椒油はメーカーによっても痺れ方は異なるので、お持ちの花椒油を味見して、量を調整されることをオススメします。2,3滴でも風味が全く違うので是非使ってみてください

  • レシピID:1350022965
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のナムル小松菜火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る