【副菜】小松菜の中華風ナムル レシピ・作り方
![【副菜】小松菜の中華風ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc542c43d151b54a97d620d8d7926762b1d475a3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 小松菜 3把
- 【調味料】
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 花山椒油 小さじ1/4〜(2、3滴)
- ニンニク 小さじ1/3
作り方
- 1 小松菜を洗い、一口大(3-4cm)に切る
- 2 耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで1分半加熱する
-
3
水気をしっかり切ってから
【調味料】を和える
きっかけ
小松菜を和ではなく食べたかったので
おいしくなるコツ
花椒油はメーカーによっても痺れ方は異なるので、お持ちの花椒油を味見して、量を調整されることをオススメします。2,3滴でも風味が全く違うので是非使ってみてください
- レシピID:1350022965
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/12/15 12:33ごちそうさまでした!