しょうがであったまる♪野菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆としょうが,にんじん,たまねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら白菜,しめじ,豆腐を加える。
豆腐は手で一口大にちぎりながら入れる。
-
- 4
- 蓋をして煮て、白菜がしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分が下になるように入れてください♪
きっかけ
あったまって野菜もたくさんとれるスープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで汁物兼副菜になります♪