まいたけとしめじのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まいたけ、しめじは石づきを落として小房に分け、ベーコンは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、まいたけ、しめじを加えて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、弱火にして塩こしょうをかけ、しょうゆを回し入れます。有塩バターを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある椎茸やエリンギなどお好みで入れて下さい。
きっかけ
晩御飯に作り、翌日のお弁当にも少し入れました。