しめじと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

しめじと豚ひき肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • しめじ 1/4パック
  • 味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき豚ひき肉に胡椒を振って炒める
  2. 2 1の色が変わったらしめじを入れて混ぜながら炒める
  3. 3 鍋の端に味噌を入れて溶きながら炒め、みりん、醤油を加えて炒める

きっかけ

豚ひき肉が安かったので

おいしくなるコツ

大人は七味を振って食べても美味しい

  • レシピID:1350022896
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る