2工程で簡単♪さごし(さわら)の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
さごしはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、混ぜ合わせた調味料を両面に塗る。
ラップをして、冷蔵庫で3時間〜一晩おく。 - 2 魚焼きグリルで両面焼いて、火が通ったら完成!
きっかけ
特売のさごしを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
火が通っているか確認は、中の身を見てみて透明感がなくなっていればOK♪ 焦げたかな〜と思うくらいこんがり焼いたほうが美味しいです♪
- レシピID:1350022856
- 公開日:2021/10/13
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2021/12/23 08:51美味しかったです。ありがとうございました。
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ハマチュン2021/10/27 07:41美味しかったです♪