2工程で簡単♪さごし(さわら)の味噌漬け焼き レシピ・作り方

2工程で簡単♪さごし(さわら)の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さわらより安く手に入るさごし、味噌漬けにするのさわらに負けないくらい美味しくなります♪

材料(2人分)

  • さごし 2切
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さごしはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、混ぜ合わせた調味料を両面に塗る。
    ラップをして、冷蔵庫で3時間〜一晩おく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面焼いて、火が通ったら完成!

きっかけ

特売のさごしを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

火が通っているか確認は、中の身を見てみて透明感がなくなっていればOK♪ 焦げたかな〜と思うくらいこんがり焼いたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1350022856
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら低カロリーおかず血圧が高めの方簡単魚料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る