野菜の旨味を味わう♪焼き野菜ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縞々に皮をむいて、斜めに5ミリの厚さにに切る。
たまねぎはくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 にんじんは5ミリの厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをし、2分くらいレンチンして火を通す。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
-
4
野菜を焼いていく。
なすはしんなりして焼き色がついたら、たまねぎは透き通ってきて焼き色がついたら、にんじんは焼き色がついたらOK♪ - 5 ☆で味付けをしたら完成!
きっかけ
美味しい野菜をいただいたので、シンプルに調理しました♪
おいしくなるコツ
にんじんをレンチンで火を通しておくことです♪
- レシピID:1350022804
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜や付け合わせに♪