生鮭しめじのバターポン酢焼き。No.321 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭切り身を水で洗い、キッチンタオルで拭き塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 トマトはくし切り、パセリ葉、チコリ葉はそのまま皿に添えます。
- 3 ブナシメジは石突を取り小房に分け、生姜は細切りします。
- 4 フライパンにバターをしきます。
- 5 生姜を炒めます。
- 6 1の鮭切り身に片栗粉をまぶし、皮目を下にして焼き、両面焼き色をつけます。
- 7 焼き色がついたら、シメジを入れ酒、みりん、ポン酢で味を整えます。
- 8 味がつき、照りが出たら火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ブナシメジ大きくしっかりしてたので、鮭のバターソテーに合わせてみました。
おいしくなるコツ
鮭の切り身に片栗粉をまぶし、バター焼きソテーにしました。
- レシピID:1350022800
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/11/16 07:23バターソテーで鮭食べました。美味しかったです。