塩豚とたっぷり野菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方
![塩豚とたっぷり野菜のにんにく塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/243d07cb348262279cc8bcb0997e238c8edede8c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豚は1センチの厚さに切る。
キャベツはざく切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 にんじんは耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをし、2分くらいレンチンして火を通しておく。
-
3
フライパンにごま油をひいて、にんにく,キャベツ,たまねぎ,にんじんを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒める。
-
4
もやしを加えて1分くらい炒める。
-
5
調味料を加えてサッと炒めたら、皿に盛り付ける。
-
6
キッチンペーパーでフライパンをサッと拭き、塩豚を並べて、中火で両面こんがり焼く。
-
7
野菜の上に塩豚を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません