塩豚とたっぷり野菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方

塩豚とたっぷり野菜のにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
塩豚さえ作っておけばあっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚は1センチの厚さに切る。
    キャベツはざく切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをし、2分くらいレンチンして火を通しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんにく,キャベツ,たまねぎ,にんじんを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしを加えて1分くらい炒める。
  5. 5 調味料を加えてサッと炒めたら、皿に盛り付ける。
  6. 6 キッチンペーパーでフライパンをサッと拭き、塩豚を並べて、中火で両面こんがり焼く。
  7. 7 野菜の上に塩豚を乗せたら完成!

きっかけ

塩豚にハマっているので♪

おいしくなるコツ

塩豚はなるべく均等な厚さに切ります♪

  • レシピID:1350022734
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしキャベツ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る