アボカドの卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、卵を入れて12分茹でる。
茹で上がったら、水に晒しながら卵の殻を剥いていく。 - 2 ゆで卵をフォークで崩す。そこにマヨネーズ、アボカドを加えてさらに混ぜ合わせ、黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
アボカドを頂いたので、
おいしくなるコツ
よく熟したアボカドを選ぶと混ざりやすくて作りやすいです。 アボカドの色が変わりやすいので、作り置きにはおすすめしません。
- レシピID:1350022729
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/10/30 16:44美味しかったです!また作ります!