余ったシチューをリメイク♪なすのミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 なすは縞々に皮をむいて5ミリの輪切りにし、耐熱容器に入れて、2,3分レンチンして柔らかくする。
- 3 オリーブオイルをひいて、豚ひき肉とたまねぎを豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 なすとしめじを加えて、塩こしょうをふり、2分くらい炒める。
-
5
☆を加えて、3分くらい炒める。
ミートソースの完成! - 6 グラタン皿にバターを塗り、ごはんを入れる。
- 7 シチューをかけ、その上にミートソースを乗せる。
- 8 チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 9 焼けたらパセリをふって完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めいままさん2021/10/18 15:06簡単で美味しかったです。ありがとうございました!
-
♡AYA mama♡2021/10/14 01:24参考にさせて頂きましたが、美味しかったです☆