豆腐でふわふわ♪鶏つくねとなすの甘辛照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて水切りをする。
水切りしたら手で細かく潰す。
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- 2
- たまねぎとえのきはみじん切りに、なすは乱切りにする。
なすは4,5分くらいレンチンして柔らかくしておく。
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- 3
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- ☆をよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 丸型に成形し、油をひいてフライパンに並べる。
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- 5
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- 火をつけて焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して、弱めの中火で蓋をして焼いて、中まで火を通す。
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- 6
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- なすを加えて、なすにほんのり焼き色がつくくらいまで炒め合わせる。
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- 7
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- ○を混ぜ合わせて加えて、調味料がトロッとしてくるまで炒める。
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- 8
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- 盛り付けて、いりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
なすは柔らかくなるまでレンチンしておくと、時短にもなるし、トロッとして美味しくなります♪
きっかけ
安くてごはんに合うおかずを作りたくて♪
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