アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカピ
だし醤油とかつおをあえるだけでさっぱりと白菜を食べることができます。

材料(4人分)

白菜
1/6
★だし醤油
大さじ1
★かつお節
1袋(小袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、水ですすぐ
  2. 2
    耐熱容器にいれてラップをかけて電子レンジで600W2分30秒チンする
  3. 3
    電子レンジから取り出し、冷ます
  4. 4
    ★をかけて白菜と混ぜる

おいしくなるコツ

この温度設定と時間だと少しシャキっとした白菜が食べられます。お好みにより時間を調整してください。

きっかけ

余っていた白菜で簡単に副菜を作りたかったので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)しょうゆ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする