味が絡む♪ 基本のキムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
2
豆腐の上に海苔、いりごま、キムチをのせる
(焼き海苔の場合はちぎってのせてください) -
3
食べる直前に上からごま油と醤油を足していただきます。
(韓国海苔を使用した場合はごま油はカットしても問題ありません。)
きっかけ
キムチと豆腐だけだとどうしてもまとまりのない味になってしまうので、お店でいただく気持ち豆腐の味からヒントを得ました。
おいしくなるコツ
ごま油と醤油を一垂らしするだけで味と絡みが全然違います。ぜひ試してみてください。お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1350022578
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2021/09/24 21:18おいしくできました!