レンチンなすのしそおろしポン酢 レシピ・作り方

レンチンなすのしそおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
レンジで簡単♪
油を使わないのでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切りお尻くに十字に切り込みを入れてラップで包む。
    柔らかくなるまで1本2分くらいレンチンする。
  2. 2 粗熱がとれたら手で割いて長さを半分に切る。
  3. 3 なすを器に盛り付けて、おろした大根と千切りにしたしそを乗せて、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

なすをさっぱり食べたい時によく作ります♪

おいしくなるコツ

ごま油や梅肉を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1350022531
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず火を使わない料理ポン酢しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る