レンチンなすのしそおろしポン酢 レシピ・作り方
![レンチンなすのしそおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112b86a941e326d557627a0868f4f76f6ff88447.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切りお尻くに十字に切り込みを入れてラップで包む。
柔らかくなるまで1本2分くらいレンチンする。 -
2
粗熱がとれたら手で割いて長さを半分に切る。
-
3
なすを器に盛り付けて、おろした大根と千切りにしたしそを乗せて、ポン酢をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わないのでヘルシー♪