簡単!青椒肉絲!忙しい方にオススメ方法 レシピ・作り方
![簡単!青椒肉絲!忙しい方にオススメ方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28fae3d82d080199970248f0e9093c8021923361.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース 250g
- パプリカ(カット済み冷食) パプリカ1つ分
- タケノコ(カット済み) 1袋
- ◼️調味料
- ★片栗粉 5g
- 胡椒 少々
- にんにくチューブ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースを5cmほどに切っていきます!
-
2
切り終わったら、★をまぶします!
全体に片栗粉が馴染むようにします。 -
3
フライパンに油をひきます!
-
4
豚ロースから炒めて
火が通ったら、パプリカをいれます!
冷凍のまま入れて大丈夫です!
中火で炒めたら、にんにくをいれます!
胡椒と砂糖をいれます! -
5
最後にタケノコをいれます。
鶏がらスープの素とオイスターソースをいれて弱火で全体的にサッと混ぜ合わせます。
きっかけ
家庭な味です!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ! 青椒肉絲丼にしても、それだけでとってもボリュームがあっていいと思います! 中火でサッと初めの方は炒めるのがオススメです! 既に、タケノコやパプリカがカットされてるので とっても時間も短縮できて楽ちん
- レシピID:1350022457
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません