鶏むね肉となすの甘辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 -
2
なすは乱切りにして耐熱容器に入れ、3〜4分レンチンして柔らかくする。
たまねぎは3センチ角に、ピーマンは乱切りにする。 - 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 4 鶏むね肉を、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 なすとたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。
- 7 一旦火を弱め、○をよく混ぜ合わせて加えて、調味料がとろっとして絡まるまで炒める。
- 8 皿に盛り付けて、ごまをふったら完成!
きっかけ
ケチャップ味の中華甘酢ばかりなのでしょうゆの甘酢にしてみました♪
おいしくなるコツ
調味料は片栗粉が入っているので、よく混ぜながら加えてください。
- レシピID:1350022369
- 公開日:2021/08/19
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さこ☆2021/10/27 12:40甘酢がさわやかでいいですね♪彩りもよくて、とってもおいしかったです☆
シンプルな味付けですが、ごはんが進みます♪