作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に、白菜は3センチ幅に切り芯の部分は斜めにそぎ切りにする、ねぎは3センチ幅で斜めに切り、豆腐は8等分にし、しめじは石突きを切ってほぐし、水菜は5センチの長さに切る。
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- 2
- 大きめの鍋で鶏もも肉を焼いて両面焼き色をつける。
炒め物もできる大きめ鍋がない場合はフライパンで鶏もも肉を焼いてから鍋に入れる。
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- 3
- 鍋に☆を加え煮立ったら、水菜以外の具材を入れていく。
火の通りにくい白菜の芯の部分を下に入れる。
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- 4
- 具材に火が通ってきたら水菜も加えて、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
面倒くさい時は鶏肉焼かなくてもいけます。
焼くと香ばしくなって美味しいので時間があったら焼いてください♪
きっかけ
友達に教えてもらいました♪
意外と合うのでぜひ♪