あおさとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石突きを切ってほぐし、豆腐はサイコロ型に切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったらなめこ,豆腐,あおさを入れて2,3分煮る。
- 3 味噌を溶かして、青ねぎとみりんを加えたら完成!
きっかけ
あおさとなめこ、自分の好きな味噌汁の具を組み合わせてみました♪
おいしくなるコツ
火の通りやすい食材ばかりなので、煮過ぎないことです♪
- レシピID:1350022258
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません