あおさとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

あおさとなめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
あおさの香りとなめこのとろとろ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • なめこ 1/4袋
  • 乾燥あおさ 3gくらい
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 青ネギ 1本
  • ☆水 300ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは石突きを切ってほぐし、豆腐はサイコロ型に切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったらなめこ,豆腐,あおさを入れて2,3分煮る。
  3. 3 味噌を溶かして、青ねぎとみりんを加えたら完成!

きっかけ

あおさとなめこ、自分の好きな味噌汁の具を組み合わせてみました♪

おいしくなるコツ

火の通りやすい食材ばかりなので、煮過ぎないことです♪

  • レシピID:1350022258
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の海藻豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る