電子レンジで♪なすとモロッコいんげんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
なすは電子レンジで加熱するとトロッとして美味しくなります♪

材料(2人分)

なす
1本
モロッコインゲン
8本
かつおぶし
一袋
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすはへたを切りお尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくして、冷ましておく。
  2. 2
    冷めたら、手で割いて長さを半分に切る。
  3. 3
    いんげんはまるごとラップに包み、2分レンチンして火を通したら、水で冷やす。
    水気をきって、斜めに4等分くらいに切る。
  4. 4
    材料をすべてボールに入れる。
    かつおぶしは手でほぐして入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑でモロッコインゲンとなすがとれるので♪

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする