電子レンジで♪なすとモロッコいんげんのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはへたを切りお尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくして、冷ましておく。
-
- 2
- 冷めたら、手で割いて長さを半分に切る。
-
- 3
- いんげんはまるごとラップに包み、2分レンチンして火を通したら、水で冷やす。
水気をきって、斜めに4等分くらいに切る。
-
- 4
- 材料をすべてボールに入れる。
かつおぶしは手でほぐして入れ、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
実家の畑でモロッコインゲンとなすがとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません