簡単!サバ味噌パスタ レシピ・作り方

簡単!サバ味噌パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あわてんぼうの食いしんぼ
あわてんぼうの食いしんぼ
超簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • パスタ 2人分
  • 生姜 一欠片(大さじ1程度)
  • 醤油 大さじ1。濃口は少なめでよいかも。
  • 大さじ2
  • ネギor青じそ あれば少々
  • 適量(茹で時)、大さじ1
  • オリーブオイル 適量、大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩を入れ、
    沸騰したらパスタを入れ茹でます。
  2. 2 生姜を千切りにします。すり下ろしのチューブでもok。
    ネギは小口切り、青じそは細切りにしておきます。
  3. 3 パスタは茹で時間より早めに、湯だけ捨て、
    オリーブオイル、生姜、サバ味噌缶の中身全部、酒、醤油を入れ混ぜます。
  4. 4 パスタが程よい硬さになったら、皿に盛り、
    ネギ、青じそを乗せて出来上がり。

きっかけ

鯖缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁でパスタを煮ると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1350022209
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理
あわてんぼうの食いしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る