豚コマとナス玉ねぎの味噌マヨ炒め。No.235 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ切れ肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 ブロッコリーを茹で、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 ナスは半月切りにして水につけ、玉ねぎ、生姜は細切り、葉ネギは小口切りします。
- 4 フライパンに油を敷き、生姜、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
- 5 フライパンに1の豚コマ切れ肉を加え、焼き色になるまで炒めます。
- 6 ナスに火を通してから、味噌マヨソース(酒、味噌、マヨネーズ、みりん)を加えます。
- 7 フライパンの周りがグツグツして、ソースが飛んだら火を止めます。
- 8 2の皿に、葉ネギを散らし白ゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
味噌マヨソース、豚コマ切れ肉と合わせてみました。美味しくできました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、豚コマ、ナスの順で炒め、味噌マヨソースと絡ませ、最後に葉ネギ、白ゴマを散らしてみました。
- レシピID:1350022192
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/08/09 10:20ナスと玉ねぎが味噌マヨとよくあって、美味しくいただきました。