アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜で♪やみつきおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ごま油の風味が効いたおつまみです♪
ごはんにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3センチ
水菜
1/3袋
ふたつまみ
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2,3ミリのいちょう切りに、水菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    塩をふって塩揉みし、5分おいたら水気を絞る。
  3. 3
    ☆で和えて、ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

味をみて薄かったら、塩かしょうゆを足してください♪

きっかけ

あるものでおつまみを作りました♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 16:37
なおのり♪さん、レポありがとうございます♥️夕飯に大根と水菜のおかず、作りました☘️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ、ありがとうございます☺️
とらねこのぱせり
こちらこそ、先程はありがとうございました♪ そして、素敵なレポありがとうございます(*'▽'*) お口に合ったら嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする