豚ロースブロックのハーブ香草焼き。No.232 レシピ・作り方

豚ロースブロックのハーブ香草焼き。No.232
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚ロース肉にマヨネーズを塗り、香草ハーブパン粉をまぶして焼いただけですが美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンタオルで豚ロースブロックを拭き、厚さ1cm.幅5cmにそぎ切りし塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 大葉6枚をみじん切り、ニンニクみじん切り、乾燥ハーブとマヨネーズ、生パン粉を用意します
  3. 3 2の乾燥ハーブ(オカノリ、バジル、パセリ、ローズマリー)と生パン粉を混ぜます。
  4. 4 1の豚ロース肉にマヨネーズをスプーンの裏で塗り、ニンニク、大葉みじん切りをのせます。
  5. 5 3の乾燥ハーブ入りパン粉を、4の豚ロース肉に両面まぶします。
  6. 6 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、大葉6枚はそのまま皿に添えます。
  7. 7 フライパンに油を敷き、5の豚ロース肉を中火で両面焼き色をつけてから、弱火で中まで火を通します。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止め7の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イワシハーブ焼きが意外に美味しかったので、豚ロース肉でも作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に下味をつけたあと、マヨネーズ、ニンニク、大葉、ハーブパン粉を馴染ませてからパン粉焼きしました。

  • レシピID:1350022177
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/08/05 06:54
    豚ロースブロックのハーブ香草焼き。No.232
    バジル葉、パセリ葉あるものみんな使って焼いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る